Sem Lactose

A lactose é um açúcar encontrado no leite. Para que seja digerida e absorvida pelo organismo precisa sofrer a ação da enzima lactase, encontrada na parede do intestino. Quem não a produz em quantidade suficiente não consegue digerir toda a lactose. A estimativa é que esse problema afeta 10% da população mas o numero pode ser muito maior e aumenta em pessoas com maior idade. São incômodos que passamos a ter e que fazem o processo da digestão complicado. O tratamento é feito com dieta à base de alimentos sem a lactose ou com uso monitorado de lactase encapsulada.

Alguns nascem com o problema, outros o desenvolvem com o passar do tempo, principalmente na fase adulta. Problemas para quem não passa sem um copo de leite ou alguns de seus deliciosos derivados…o queijo, manteiga, sorvete. Cuidado pra não confundir: alergia ao leite diz respeito às proteínas do leite; a lactose é um açúcar.
A intolerância pode ser congênita ou adquirida durante a vida; certo é que com o passar do tempo a produção da lactase cai progressivamente e, dependendo de cada um, ser insuficiente para quebrar a molécula do açúcar do leite. A doença celíaca (sensibilidade ao glúten) pode levar à intolerância á lactose. A população paraense tem maior probabilidade de ter (ou desenvolver) o problema em função da etnia: descendentes de indígenas (a raça negra idem) tem maior incidência no diagnóstico.
No Santa Orgânica TODOS os produtos são isentos de Lactose, usamos apenas produtos de origem certificada. Nossa responsabilidade é dar a certeza aos nossos clientes de se preocupar apenas se vai escolher um risoto de frutos do mar ou um estrogonofe; uma nega maluca ou um pudim com leite vegetal, um mais gostoso que o outro!

Veja também…

a

 

 

 

 

 

 

a

a

a

a

aa

a

 

 

 

 

 

a

Santa Orgânica – Todos direitos reservados 2018 ©
(91) 2121-6222 – Avenida Gentil Bitencourt, 1575 A – Nazaré